Gestione privacy aziende Grosseto

Sei a norma con il GDPR?

Sai come gestire la privacy e la protezione dei dati personali all’interno della tua azienda?

GDPR è l’acronimo di General Data Protection Regulation ovvero il Regolamento generale sulla protezione dei dati nell’Unione Europea: ha l’ambizione di rafforzare e unificare la normativa sulla protezione dei dati personali. Per la prima volta un Regolamento europeo prevede multe consistenti per chi non si adegua alle disposizioni previste. Le sanzioni possono arrivare fino a 20 milioni di euro e a 4% del fatturato dell’azienda.

COSA BISOGNA FARE PER ADEGUARSI AL GDPR

Un elenco riduttivo sicuramente prevede di  iniziare a mettere in sicurezza i dati aziendali sia  da un punto di vista prettamente operativo, quindi accertarsi di disporre di adeguati strumenti hardware e software per tutelare accessi non autorizzati ai dati personali, prevedere adeguati sistemi di backup per disporre di un adeguato sistema di Disaster Recovery, prevedere un insieme di attività periodiche programmate che mantengano in buono stato le risorse a disposizione , affinché venga sempre garantita la tutela dei dati personali e quindi della privacy limitando il rischio di esposizione di dati e informazioni riservate.

Il GDPR prevede inoltre l’accountability del meccanismo di tutela dei dati personali  e ciò implica che le aziende dovranno dotarsi di un software per la privacy o qualunque altro strumento in grado di tener traccia delle analisi svolte a tutela della protezione dei dati e della privacy degli utenti, nonché redigere un report in grado di rendicontare, le varie attività svolte e quelle che si intendono svolgere per garantire la tutela della privacy degli utenti coinvolti con la propria azienda.

GLI AMBITI DI AZIONE DEL GDPR

Consenso: il consenso all’utilizzo dei dati deve essere informato, valido, esplicito e revocabile.

Trasparenza: occorre esplicitamente comunicare come i dati personali vengono processati e gestiti, ed eventualmente trasferiti a terzi.

Diritto all’oblio: deve essere semplice richiedere la cancellazione dei propri dati dai sistemi, ovviamente ove possibile, pertanto se è stata emessa un fattura a nome di un utente non si può ovviamente cancellare la fattura, ma si può richiedere di essere cancellati dall’invio di qualunque comunicazione o registro non obbligatorio.

Notifica di violazione: in caso di gravi violazioni della protezione dei dati, il GDPR prevede la segnalazione obbligatoria entro 72 ore all’Autorità Nazionale di Vigilanza (Garante della Privacy) e agli utenti coinvolti. E’ consigliabile quindi avere software in grado di segnalare eventuali attacchi esterni o accessi interni non autorizzati, oltre ad una procedura già pronta per attivare la segnalazione nei tempi richiesti.

 

RICERCHE FREQUENTI:

  1. software privacy grosseto
  2. software gestione privacy grosseto
  3. software gestione gdpr grosseto
  4. software adeguamento gdpr grosseto

 

La tua azienda sta tutelando  correttamente i dati personali di clienti, fornitori, dipendenti, ecc.ecc.?

Oggi , questa domanda non può passare più inosservata, come abbiamo già visto , il GDPR che entrerà in vigore il 25 Maggio 2018 prevede sanzioni a chi non è in regola con le sue disposizioni. Multidata SRL mette a disposizione delle aziende della provincia di Grosseto, professionisti e software in grado di mettersi in regola con la gestione della privacy prevista dal GDPR qualunque azienda dalla provincia di Grosseto e Livorno fino a Pisa e Lucca

Ci contatti,senza impegno, per avere gratuitamente maggiori informazioni, un team specializzato vi fornirà adeguate informative per decidere su come ottemperare al nuovo  General Data Protection Regulation ovvero il Regolamento generale sulla protezione dei dati nell’Unione Europea.

 

Share This
Realizzato da Tuscan Solutions: Video Marketing Toscana